Miquel Moya

Alimento Silvestre – Práctica Abierta de Fermentación

instancia para explorar la fermentación silvestre desde la perspectiva de los elementos que surgen de manera natural en la ciudad: plantas y microorganismos. presentaremos una exhibición permanente que destacará los alimentos silvestres ancestrales de la zona central, así como aquellos que han llegado con la globalización de la flora y los microorganismos. descubriremos qué son y cómo podemos fermentarlos. además de esta exhibición.

cada día ofreceremos un TALLER donde prepararemos sodas silvestres.

TALLERES DE SODAS SILVESTRES

-TALLER 1: Sábado 29, de 11:00 a 13:00 hrs.

-TALLER 2: Sábado 29, de 17:00 a 19:00 hrs.

-TALLER 3: Domingo 30, de 17:00 a 19:00 hrs.

Miquel Moya

diseñador gráfico que se ha dedicado a estudiar de forma autodidacta las plantas silvestres comestibles de la zona centro-sur de chile y la fermentación salvaje. es así como funda alimento silvestre, donde se dedica a revelar este patrimonio desconocido y poco utilizado en la cocina actual, para reconstruir la cultura alimentaria que dominaba estos territorios antes de la llegada de los españoles. desde el 2018 se dedica a realizar talleres y derivas botánicas en parques urbanos y naturales en chiloé, valdivia, concepción, san fabián y santiago para educar sobre los alimentos silvestres e incentivar la independencia alimentaria y el cuidado y valoración de los ecosistemas nativos.»

CENTRO CULTURAL ESPAÑA

Av Providencia 927, Providencia, Región Metropolitana.